お知らせ

拡大

【募集人数に達しました】 オンラインクラス『子育てのアンガーマネジメント』(全4回)のお知らせ

【6/21 アップデート】募集人数に達したのでお申込みは締め切らせて頂きます。皆様、ありがとうございました。



7月第2~5土曜に、子育てクラス『子育てのアンガーマネジメント』(全4回)を開催します🌿

アンガーマネジメントを知ることで、子育てに感じる辛さや不安を少しでも和らげるお手伝いができればと思い、このクラスを企画しました。

自分の子育てを否定したり、他の人と比較したりするための場所ではありません。

日々の子育ての中で、なぜ感情的になってしまうのか、そのような時にどのように対処したら良いのか、ワークショップ形式で、一緒に考えてみませんか?


【開催日時】
7月9日(土)、16日(土)、23日(土)、30日(土)
HST:10:00~11:30
PDT:13:00~14:30
MDT:14:00~15:30
CDT:15:00~16:30
EDT:16:00~17:30

【ファシリテーター】
米国小児科学会認定小児科医・柏雪子
ホリスティックライフコーチ・中村あきつ
女性専門ナースプラクティショナー・小谷祥子
乳幼児睡眠コンサルタント・シェラット実穂

【参加者さまの声(※前回6〜8歳の子育てクラスにいただいたご感想)】
☺他の方々も同じ悩みを抱えていると分かり、体験談をシェアしていただいたり、
すぐには答えの出ない話に共感してもらえたり…とても励ましてもらい嬉しかったです。
☺以前子育ての通信講座を受講し理解したはずなのに、自分の子育てに反映されていないと感じてました。
ウィコラの子育てクラスは、皆様と色々な話をしたからなのか、終わった後は求めていた回答が得られたような、スッキリした気持ちになりました。
☺話す時に皆さんが温かく聞いてくださり、質問した際には真摯に応えてくださったので、安心して受講できました。
☺集まられた皆さんとの交流がとても楽しく、そして支えられ、回を重ねるごとにご縁のありがたさを感じました。
☺オンラインでこんなに短期間で信頼関係を築けることはなかったので、とても嬉しかったです。
☺いつか続編を開催してください。また参加したいです!

【お申込み方法(先着7名)】
以下内容をwecolla@wecolla.orgまでメールにてご連絡ください。
・件名「子育てクラス参加希望」
・お名前
・参加動機
・お子様のご年齢(任意)

※3回以上ご参加頂ける方なら、居住地・お子様の年齢に関わらず、どなたでもお申込みいただけます。

お申込み、お待ちしております🌱

  • [登録者]Womxn's Collaborative ウィコラ
  • [言語]日本語
  • [エリア]Palo Alto, CA
  • 登録日 : 2022/06/19
  • 掲載日 : 2022/06/19
  • 変更日 : 2022/06/21
  • 総閲覧数 : 328 人